Zum Inhalt springen

Datenlöschung

Du behältst die Kontrolle über deine Daten. Hier steht genau, was passiert, wenn du dein TestRoost-Konto löschst.

Was wir löschen

  • Deine E-Mail-Adresse, dein Anzeigename und dein Profilbild.
  • Deine Apps, Roost-Aktivitäten, Testnachweise und Feedback.
  • Dein Guthabenverlauf von Samen, Federn und Wolken.
  • Deine Benachrichtigungseinstellungen und Push-Tokens.

Was wir behalten

  • Eine gehashte Kennung deines Geräts, damit dasselbe Gerät nicht zur Umgehung einer Sperre genutzt werden kann. Damit lässt sich niemand identifizieren.
  • Unterlagen, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, falls vorhanden.

Wie lange es dauert

Die Löschung beginnt, sobald du bestätigst. Dein Konto wird sofort gelöscht, übrige Kopien werden innerhalb von 7 Tagen aus den Backups entfernt.

So beantragst du die Löschung

  • In der App: öffne Ich, dann Konto löschen.
  • Im Web: nutze das Formular zur Kontolöschung. Löschformular öffnen
  • Per E-Mail: schreibe von der E-Mail-Adresse deines Kontos an die unten stehende Support-Adresse. support@testroost.com